Der Lambrusco Grasparossa mit seinen drei Medaillen ist vom Stil zwischen harten und bitterer Note, rund und voller roten Früchten. Der Grasparossa hat eine besondere Frische, mit dem typischen intensives Rubinrot mit violetten Reflexen, ist ein perfekter Begleiter besonders für trockene Kuchen und Torten sowie Tortellini mit Kastanien.
Die tiefe Verbundenheit mit dem Land und der Weinbautradition von Modena gehört zur Geschichte der Familie Cavicchioli, seit Umberto Cavicchioli 1928 mit der Produktion seines Lambrusco „Tradizione“ begann, dessen treuestes Zeugnis die Linie „Tre Medaglie“ ist Vertreter.
Wein machen:
Die Trauben werden in kleinen Tanks bei niedriger Temperatur für 2-3 Tage kalt mazeriert. Auf eine anfängliche alkoholische Gärung folgt eine Gärung im Charmat-Stil bei kontrollierter Temperatur und Zugabe von Most.
Geschmacksnoten
FARBE : anhaltender Schaum mit violetten Reflexen und der Farbe eines transparenten rubinroten Weins.
BOUQUET : fruchtiges und intensives Bouquet in der Nase.
GESCHMACK : weich, harmonisch und fruchtig mit einem Hauch von Himbeeren, Kirschen und Walderdbeeren.
Paarungen
Durch die typischen Noten der Rebe ist dieser süße Lambrusco di Sorbara DOC der perfekte Begleiter zu Wurstwaren und mediterranen Gerichten. Es wird Sie mit internationaler und Fusionsküche überraschen.