Borsao

Die Hügel des Moncayo schützen die Weinberge auf einer Höhe zwischen 350 und 800 Metern, regulieren Kälte und Hitze und mildern die Wirkung des nordwestlichen Cierzo, der für die charakteristischen Aromen wilder Früchte (Silvestres) verantwortlich ist. Fokus auf „Garnacha“: Wir glauben an die Verwendung dieser einheimischen Sorte, die ihren Ursprung in unserer Region hat. 64 % der Gesamtfläche unserer Weinberge sind damit bepflanzt. Alle Weine in unserem Sortiment basieren auf Garnacha, einige davon zu 100 %, andere nur mit einem Anteil, der Frucht und Ortsgefühl verleiht. Alle 1.500 Hektar unseres Grundstücks sind mit einem einheimischen Garnacha-Klon bepflanzt, 900 Hektar entsprechen „Garnacha de Monte“, also über 35 Jahre altem Garnacha, der an Hängen wächst, im Busch erzogen und nicht bewässert wird. Der Moncayo bietet mit seinen sanften Hügeln optimale Bedingungen für den Weinanbau, insbesondere für Garnacha, der traditionell 70 % der Gesamtproduktion ausmacht. Neue Sorten wie Syrah, Tempranillo, Merlot und Cabernet Sauvignon haben sich an dieses harte, trockene und steinige Land angepasst. Die Hänge und Hügel des Moncayo schützen die verschiedenen Weinberge, 2.260 Hektar, liegen auf Höhen zwischen 400 und 700 m und regulieren die Kälte, die Hitze und den typischen Cierzo aus dem Norden, der der Traube ihr charakteristisches wildes Aroma verleiht. Unser Ziel bei der Weinherstellung ist es, alle Eigenschaften der Trauben aus unseren Weinbergen zu bewahren. Wir arbeiten daran, den intensiven Fruchtcharakter, den Körper und die Rundheit der Garnacha in allen Preisklassen und Qualitätsstufen zu bewahren: Die Ernte erfolgt manuell in unseren wichtigsten Weinbergen, aus denen wir die de Selección-Reihe herstellen. Für die Selección-Weine werden die Früchte in 20-kg-Kisten geerntet und transportiert. Unser Weingut nutzt eine beträchtliche Kühlkapazität von 1 Million Kühlschränken, um die Eigenschaften der Früchte zu bewahren. Eichenholz wird mäßig eingesetzt, um die Weine zu bändigen und ihnen Komplexität zu verleihen, anstatt den Weinen ihre Präsenz aufzudrängen. Die Verwendung von Eichenholz passen wir an den endgültigen Stil des Weins an: Unterschiedliche Herkunft, sowohl neues als auch gebrauchtes Holz sowie unterschiedliche Größen runden den Ausdruck unserer Weine ab.



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