Unser LAN Gran Reserva wurde aus mehr als 40 Jahre alten Reben hergestellt und verbrachte 28 Monate in Hybridfässern aus amerikanischer und französischer Eiche, gefolgt von einer mindestens 36-monatigen Abrundung in der Flasche in unserem Keller. Auf diese Weise würdigen wir den Lauf der Zeit, die Geduld und das Fachwissen. Elegant und subtil bringt es die Weisheit der Zeit voll zum Ausdruck.
REBSORTEN:
97 % Tempranillo, 3 % Mazuelo
WEINBERGE:
97 % Tempranillo aus einer Auswahl der besten Trauben von 30 Jahre alten, ertragsarmen Buschreben in Haro, Villalba und Foncea (Rioja Alta) und 3 % Mazuelo aus Cenicero (Rioja Alta).
WEINHERSTELLUNG:
Entrappt und in Edelstahltanks bei einer kontrollierten Temperatur von 30 °C vergoren. Anschließend wurde der Wein drei Wochen lang mazeriert, wobei der Most täglich übermäßig gepumpt wurde, um eine höhere Extraktion von Farbe und Aromen zu begünstigen.
AUSBAU:
28 Monate in Hybridfässern aus amerikanischer und französischer Eiche gereift, gefolgt von einer mindestens 36-monatigen Abrundung in der Flasche in unserem Keller
VERKOSTUNGSNOTIZEN:
Intensives tiefes Granatrot mit rubinroten Akzenten. In der Nase ist er intensiv mit schwarzen reifen Früchten, Feigen und einem Hauch Rosinen, alles vermischt mit intensiven Gewürz- und Rauchnoten. Am Gaumen ist er harmonisch, ausgewogen mit sanften Tanninen, die einen langen Nachgeschmack ermöglichen, der die Aromen reifer Früchte und Gewürze verstärkt.