Unser berühmtester Wein, der unsere Innovationen im Bereich der Reifung am besten widerspiegelt, da wir bereits vor zwei Jahrzehnten damit begonnen haben, für LAN Crianza Hybrid-Eichenfässer (mit Sockeln aus französischer Eiche und Dauben aus amerikanischer Eiche) zu verwenden, was zu seinem unverwechselbaren Charakter beiträgt.
REBSORTEN:
93 % Tempranillo, 2 % Mazuelo, 5 % Garnacha.
WEINBERGE:
Ausgewählte 10 bis 20 Jahre alte Reben von unseren langjährigen Lieferanten in den Subzonen Rioja Alta und Rioja Alavesa. Hangparzellen mit kalkhaltigen Lehmböden mit guter Entwässerung und Sonneneinstrahlung.
WEINHERSTELLUNG:
Traditionelle Weinbereitung, Entstielten – Zerkleinern.
Gärung im Edelstahltank. 15-tägige Mazeration mit kontinuierlichem Umpumpen zur Optimierung der Farbextraktion.
AUSBAU:
14 Monate in kombinierten Fässern aus amerikanischer und französischer Eiche gereift, gefolgt von einer 9-monatigen Abrundung in der Flasche vor der Veröffentlichung.
VERKOSTUNGSNOTIZEN: Intensive rote Kirschfarbe. Aromen von roten Früchten (Erdbeere, Himbeere) und Pfirsich. Noten von Gebäck umrahmt von feinen Nuancen von Vanille und Toffee und einem leichten Hauch Zimt. Am Gaumen ist er ausgewogen und hat einen lang anhaltenden und befriedigenden Abgang.