Canuccini sind das typischste toskanische Gebäck und werden bereits seit dem Mittelalter hergestellt. Ein Gebäck welches ursprünglich unter dem Begriff "Biscotto di Prato" die Welt eroberte, benannt nach der Region aus der es kam. Bei Amari werden die Cantuccini mit den feinsten Zutaten und komplett per Hand hergestellt, um die hervorragende Qualität zu gewährleisten. Der hohe Mandelanteil von 25% macht diese Produkt zu einer einzigartigen Spezialität
Der Ausdruck eines Lebensstils:
Die Kekse der Amari-Linie zu probieren bedeutet, die Kultur des handwerklichen Desserts zu entdecken und sich an persönlichkeits- und ausdrucksstarken Produkten zu erfreuen. Ein Amari-Keks ist nicht nur ein Moment der Süße, sondern auch der Ausdruck eines Lebensstils, denn die Schwestern Mariella und Lorella Amari verwenden ausschließlich die hochwertigstens Zutaten. Margarine, Konservierungsstoffe oder Farbstoffe werden als Inhaltsstoffe ausgeschlossen und nur typisch italienische und qualitative Lebensmittel wie piemontesische Haselnüsse, getrocknete Feigen, toskanisches Kastanienmehl und reine Butter, die aus dem ersten Aufschluss der Sahne gewonnen wird, werden als Zutaten verwendet.
Weichweizenmehl, getrocknete Feigen (25%), Eier, Butter, Honig, Backtriebmittel (Dinatriumdiphosphat, Natriumhydrogencarbonat), VanillearomaNährwertangaben pro 100g
Energiewert 1318 kj (315,02 kcal)
Fett 4,70 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,03 g
Kohlenhydrate 67,49 g
davon Zucker 43,84 g
Eiweiß 5,85 g
Salz 41,26 mg